Мне очень-очень нужен...

Есть такое ощущение одиночества... То самое когда, в три часа ночи не знаешь, кому позвонить. Но на другом конце вселенной всё еще не спит кто-то очень близкий, даже если вы пока не знакомы.


Мне очень-очень нужен друг,
которому на голову свалиться можно вдруг,
которому хоть в заполночный час
могу проговориться и про звёзды, и про квас,
которому не будет всё равно,
какое там вино или кино,
которому хоть ты не говори,
он сам поймёт нутром на раз-два-три.
Которому дарить себя всегда,
как самому отчаянному путнику - вода,
как солнце после лютых холодов,
как первая красивая любовь,
как самый вкусный в мире шоколад,
как пятницой* исполненная песня "Я - солдат",
как яркая, чудесная мечта,
пронзительно искристый миг
и
пустота.

*музыкальная группа 5'nizza


Рецензии