Нудно и тускло

Нудно
и тускло
сидеть
в коробке бетонной высотки
За монитором
бюджетного
ноутбука.
Вокруг ни души.
Не слышно ни единого звука,
Кроме шумов моего железа.
Коротки
И черны —
символы на экране
печатные.
Хоть со скуки умри,
либо от недосыпа
При создании героя
из известного архетипа.

Все мысли
и идеи
мои
не адекватные,
И сюжет завернул
в тупик.
Крик души.
На плечах своих
не удержать головы.
Черти снуют по углам
и
реальности швы
Трещат.
Их на куски
рвут
ужасные миражи.

Совсем невозможно
дышать
полной
грудью
В этой квартире
залитой
кровью
заходящего Хорса.
На
оборотный край
стола
громадный оперся
своими
передними лапами
Цербер.
Сойти с ума
с этой жутью лишь остаётся.
И,
чтобы избежать беды —
Я беру паспорт и кошелёк
кладу их в один карман,
И,
чтобы надо мной не сомкнулся капкан —
Я
ухожу —
прочь.
Снег скрипит.

На нём остаются мои следы.


Рецензии