Не говори

Суженный зрачок в двери
Твоей души не пропускает света
Из внешнего мира. И не говори,
Что у тебя нет никакого приоритета
В судьбоносном чем-то какого-то человека.
И не говори мне, что не имеешь мнения
О вреде курения. Твоя библиотека
Вместила в себя различные сочинения,
Застряв двоично на жёстком диске
Твоего компьютера. И не говори,
Что у тебя нет никакой защищающей
От опасного мира сего глухой двери.
Твой возраст идёт по нарастающей,
А значит попробуй за грань
Выйти принятого за основу,
Что каждый второй — поган
И не верен своему слову.
В твоих глазах нет ничего,
Кроме упёрства бараньего и тугого,
Но это не скроет зарытого глубоко
Клада в тебе характера огневого.


Рецензии