Первый снег

Утром  на еловых лапах,
На заборах и домах –
Первый снег. Творожный запах.
Снова – юная зима.

На рукав  легла снежинка
В свете утренних лучей.
Я сравню её, Жаклинка –
С хрупкой нежностью твоей.

Я невольно замираю,
Я готов навек застыть,
Чтоб дыханием случайным
Не спугнуть, не растопить …


Рецензии