Письмо слишком переживающему другу

Не беспокойся, всё уладится.
На сердце раны зарастут,
И все былые неурядицы,
Как снег весною, пропадут.

Я знаю, тебе нынче кажется,
Что это горе так страшно,
Что никогда уж не оправиться
От лиха, что произошло.

Это нормально. Так всегда.
Ты вспомни, года два минуло,
С тех пор, как некая беда
Твой мир внезапно всколыхнула.

Как ты тогда переживал!
И как недавно равнодушно
И даже с лёгкостью сказал,
Что то и горем звать не нужно.

Теперь взгляни, мой друг, вперёд,
Лет так на пять или чуть больше.
В какое чувство перейдёт
Смятение, что ныне гложет?

Я правду расскажу тебе:
Трагедии так мимолётны,
На пёстром жизненном холсте
Они - чуть видные разводы.

Да, неприятны и бледны.
Да, это больно и обидно.
Но без той горькой темноты
Свет счастья не было бы видно.

Лишь нужно это понимать,
И снова будешь с удивленьем
Из будущего наблюдать
За прошлым рёвом и волненьем.


Рецензии