Тонкий слой, мне выпавшего счастья

Тонкий слой, мне выпавшего счастья,
Лёгкий иней утром на губах.
Не в моей, конечно это власти,
Мне достался, лишь обычный страх.
Всё что есть, беру с собой на небо,
Увлекая прошлое и дым,
Дайте кружку, дайте ломоть хлеба!
Я хочу остаться молодым!

Быть хочу не просто постояльцем,
Мне так важно, мыслями владеть,
Надоело быть земли скитальцем,
Видеть свет и мысли лицезреть.
Снег упал на каменные своды,
И окутал здания вокруг,
Сыпал долгой ночью с небосвода,
Завершая нашей жизни круг.

Круг замкнулся, время спотыкнулось,
Время перестало рядом быть,
В доме отражение столкнулось,
С  тем, кого пытался я забыть.
Выпал шанс, так что держись и действуй,
Тонкий слой, удачи и Любви.
Требует затрат больших и действий,
Тихих жертв, признаний на крови.

Утром снег растаял, ветер, лужи,
Люди торопились по делам,
Собирались у огня на ужин,
И скучали по своим телам.
Тонким слоем, сыпали проклятья,
Числа устилали по пути,
Да срывали как афиши, платья,
Не давая времени уйти.


Рецензии