Может зря обвиняем природу

То нам холодно вдруг, то нам жарко,
Не милы нам капризы погодные.
Если солнце в зените - нам парко,
Если тучи – опять неугодные.

Снег идет, по весне мы скучаем,
Все ругаем морозы холодные
И сердито опять замечаем,
- Надоели сюрпризы природные!

Нам зимой бы волшебного лета,
 А наступит жара окаянная, 
Ждем, когда переменятся ветры
И появится осень желанная.

 Ну, а та, со своими причудами,
Легкомысленно холод пригнала,
С озорными ветрами- занудами
Беспощадно листву разметала.

Может зря, обвиняя природу,
Мы никак не желаем понять,
Что какой не приходит погода,
Надо просто ее нам принять.

Есть везде своя малая прелесть,
Повнимательней просто смотри!
Вы меня извините за смелость-
Вся погода у нас изнутри!
11.01.18
(Авторское фото)


Рецензии
Может зря, обвиняем природу?
Мы никак не желаем понять,

Не умеет природа в угоду,
Нам прогнозы свои выдавать.

С ув. Ассия

Ассия Светлова   20.11.2018 13:22     Заявить о нарушении
Да, природа вообще ни каких прогнозов нам не дает.. Она живет себе..Это мы, все хотим перестроить себе в угоду. Спасибочки за Экс! С теплом!))

Жаворонкова Анна   20.11.2018 22:47   Заявить о нарушении