С градом капель серого дождя

С градом капель серого дождя
Ты махнула мне рукой, уйдя,
А я остался в том кафе, выпивая
Кружку с чаем и вздыхая,

От погоды за окном прозрачным,
Запахом дышал табачным
И покинул заведенье тут же,
И гулял в весенней стуже.

С ветром уличных кварталов,
Слышал беглый шёпот слов,
Он звучал, и снова утихая,
Эхом в городе блуждал.


Рецензии