Завьюжило

Вокруг всё запорошило,
Завьюжило,  заснежило.
Такому дню хорошему
И дифирамбы нежные.
Глаза слепит пушистое
Раздолье  белоснежное.
Невест наряды чистые –
Все скромницы прилежные.
И ты, болото мшистое,
Сокрыто под сугробами.
Тебе - перины пышные,
Волшебные, особые.
Речушка вон противится,
Не хочет в заточение.
Булькает, пузырится –
К морозу нет почтения.
Морзянкою  мажорною
Дятлы гостью встретили.
А я подарком щедрым 
В лес приезд отметила.


Рецензии