Что упало - пропало

Отшумели дожди, отзвенела страда -
Сердце вихрям и бурям не радо.
От горячечных слов не осталось следа,
Даже песни прощальной не надо.

Что твоё - то твоё. Всё оставлю как есть,
Не браня, не кляня, не жалея.
Что упало - пропало, что будет - Бог весть.
Будешь песни слагать Лорелее.

Что моё - не твоё. Ветер студит мне грудь,
Чтоб очнулась, не вздумала снова
Оглянуться, окликнуть тебя и вернуть
Позабытое нежное слово.


Рецензии