Время

Время мчится, время лечит,
Время делает зачёт...
Всё сначала искалечит,
А потом лечить начнёт.

Думаем мы часто с вами
Что само ведь всё пройдёт;
Нужно только лишь часами
Оперировать вперёд.

Делать осторожно ставки,
Ждать тихонько результат,
Ну, а время все поправки
Принесёт в итоге к нам.

Что ж, быть может это правда;
Ведь совсем не мудрено
Взять и сделать все поправки...
Если даже не дано.

А потом всё ждать и думать
Как бы время скоротить;
И совсем, про всё обдумав,
Взять и время перекрыть.

Задохнётся и застонет -
Впредь не будет веры вам;
И, конечно, всё заслонет
Время, годы...Ложь! Обман!


Л.Б.                Сентябрь 3, 2001


Рецензии