Только в Донбассе

Быстро домой! Не слышишь, стреляют?
Мама, не очень…еще погуляю?
Как объяснить всё это ребенку? –
Быстро в подвал, прихвати и котенка!
Что, не привычно? Что же вы сникли?
Это – Донбасс! Здесь к такому привыкли!
Редко затишье… В мыслях – другое!
После работы, как после боя:
Где бы упасть – да была бы солома,
К дому идешь, кто-то ждет еще дома?
Мысли в комок, в тот комок те же нервы:
Пугают летальным амеры – стервы!
Мало того, и пугают походом…
Так подавитесь летальным исходом!
Нет, не боимся, не двинем и бровью,
Вы ж захлебнетесь своей черной кровью!
И мы дождемся, кончатся беды!
Только в Донбассе услышим – Победа!!


Рецензии