Вы - будущность

Пришла зима, опали кроны, деревья голые стоят,
Отбросив прочь свои короны, шершавой наледью блестят.
Узоры вьюги разлетались, плели лихие кружева,
И ветры снежные сплетались, шепча волшебные слова.

На фоне илистого смога, снежинки танец свой вели,
И поднебесная дорога, стелилась к небу от земли.
В источенных игривых формах, немых фигур, и льдов огней,
Резвящейся в пушистых волнах, я вижу Вас среди лучей.

И осознание приходит, ко мне за трезвостью ума,
Что жизнь мимо меня проходит, что все до Вас, лишь тлен и тьма.
Теперь вся жизнь моя делима, на мрак до Вас, и после – свет.
На прошлое, в объятьях дыма, и будущность великих лет.

Теперь, все то, что было в прошлом, мне кажется ничтожным сном,
Вульгарным, низменным и пошлым, забытым и кривым стихом.
А будущность, меня дурманит, и в свете грез хранит мой дух,
И в лоно страсти нежно манит, ласкает языком мой слух.

Когда падут тираны света, и рухнет старый бренный мир,
И вспять отправится планета, потухнет солнечный сапфир,
Тогда взойдете Вы на царство, и силы высшее и суд,
И пышное Ваше убранство, нетленность, святость обретут!

Вы идол мой для поклоненья, лишь прикажите, все стерплю,
За Ваши светлые решенья, я старый мир дотла спалю.
Забвению предам свободу, и добровольный свой удел,
Я пронесу сквозь снег и воду, до края звезд, где есть предел.


Рецензии