Видения Италии

Я видел в Италии гибель богов в засыпанных пеплом Помпеях.
И римские стены, где били врагов.
А память осталась в Ромеях.


В Венеции слышал я шепот волны, синей ,чем глаза скандинавки.
Мост вздохов, крылатые сильные львы.
А также каналы, канавки.


В Болонье узрел я университет, а также " кремлевские стены".
Флоренцию вспомню и через 100 лет
Когда все убьют перемены.


Конечно не видел я много всего.
Но это - прекрасно, далеко.
Останется в сердце на веки веков
В груди у пришельца с востока.


Рецензии