Еще вчера

                блюз-(ми-мажор) О. Щ.

Еще вчера мы были рядом...
Пришли друзья к нам- им были рады!
И лет счастливых всем желалось,
Но день прошел и оказалось,
Что часам счастливым нашим наступило завершение...

Я чуда ждал- напрасно верил:
Чудес на свете не бывает...
И каждый день с воспоминаний
Я начинал и с горькой радостью заметил:
Все вокруг мне о тебе напоминает!

Чужой наш дом был- первым домом,
Где что-то мы начать сумели;
Он нам служил- для нас был светел
В плену забот, но, вот, черед- и дом не тот;
Он опустел с твоим уходом...

И в дни, когда твое молчание
Мне жить спокойно не давало,
Гитару брал в свои объятья
И мне она, на тот классический вопрос ("Что делать?"),
Таким мотивом отвечала:

проигрыш (мотив ответа);
окончание:
        А          Е
Еще вчера мы были рядом...

г. Воркута, 1982


Рецензии