Жаль что я ей не муж, не друг

Обгорев листвой в ласковом огне,
Подобрав волос солнечный овин,
Развязав туман, осень кажет мне
Ягоды сосков на грудях рябин.

Говорит: “Любви у меня проси,
Обо мне пиши, не о милой той”,
Тихо поведя бедрами осин,
Льнет к моим губам жгучей краснотой.

Брызнула с ветвей гулкая вода,
Проливая страсть в серебро поэм:
“Ты меня целуй, все равно, куда,
Ты со мною будь, и неважно, кем”.

Ладно. Что, в тоске жизнь свою губя,
Всё искать одну средь пустых дорог?
Думая о той, полюблю тебя,
Как ее давно полюбить не смог.

К осени вошел я в просторный дом,
Где на потолке облачная синь,
И ласкал ее рощи за прудом,
Целовал закат и листву осин.

На грудях рябин ягоды-соски
Гладил я, обняв шелестящий стан.
Излюбил насквозь, сняв рывком руки
С бедер ли, с ветвей кружевной туман.

Взгляд живых озер видел глубоко,
Пел свои стихи под ветров свирель,
А потом исчез где-то далеко
Средь бродяг ночных и лесных зверей.

Помню я глаза и движенья рук,
И упругий стан в солнечной росе,
Только жаль что ей я не муж, не друг,
А знакомый лишь, как другие все.


Рецензии