Своим богам

Нас всегда не любили люди, осуждали и прогоняли,
Говорили: "Обряды ваши так похожи на балаган!"
Только вот чтобы хоть немного они смысл их понимали!
А мы к солнцу тянули руки и молились своим богам.

Мы молились об урожае вопреки недовольным крикам,
Что дурацкие наши песни ничего нам не смогут дать.
Но в лесу, где мы летом жили, созревала всегда черника,
И с корзинами всей общиной мы едва всю могли собрать.

Небесам мы всегда служили, поклонялись дождю и грозам,
Возносили молитвы морю, пели всем четырем ветрам,
И по нашим, напрасно павшим, небеса проливали слезы,
Эти слезы сушило солнце тихим шепотом по утрам.

Наши боги дышали жизнью, они плакали и смеялись,
Ненавидели и любили, ошибались - совсем, как мы.
И поэтому без сомнений мы сердцами им открывались,
Не боялись ни зноя летом, ни лихих холодов зимы.

Нас не примут, опять прогонят. Ну и что, мы их любим тоже!
Разжигайте костер, ребята, нам пора начинать обряд!
Улыбаются наши боги, пламя бледную греет кожу,
И глаза у меня и братьев, словно звезды в ночи, горят.


Рецензии