Подъезд

Я зашел в свой родимый подъезд
Снова кошка остатки ест
Снова лампочка отдала душу
Кушай, мохнатая, кушай
 
Ничего не изменится вовсе
Если стены покрасить, бросьте!
Тут фанерой забитые окна
Закрывают нам вид в подворотню

Слышу крики знакомые очень
То соседка беснуется, впрочем
Я к ее песнопеньям привык
По весне обострений пик

Вот бабуля с квартиры напротив
Она вовсе детишек не против!
Но шумят они, топают много
Наказать надо отпрысков строго

А еще у нас есть генерал
Он когда-то такое свершал!
А теперь он начальник бутылки
И не взглянешь на все без ухмылки

Человек - очень странный предмет
Вот он есть, а вот его нет
Вечен только наш старый подъезд
Сколько жизней еще он съест?


Рецензии