Долгожданный снег

Природа добавляет грусти
Темно и слякотно - дождливо
Зимой - осеннее распутье
Слезится небо… и лениво
Ползут седые облака
И нет желания, пока
Глядеть на это, надоело!
Ведь, на Руси привыкли мы
К суровым прелестям зимы
А, тут – декабрь и Новый Год
В промозглом прибалтийском стиле
По правде, все уже забыли
Мороз трескучий как куёт
Под вой метели, в речке лёд
Как от мороза щёки крАсны
И все усилия напрасны
Согреть свой нос воротником
Из детства нам сюжет знаком!
Пушистый иней на ресницах
Сейчас нам может только сниться
И крик задорный детворы
Гурьбой скатившейся с горы
Скрипящий под ногами снег
Саней, в клубах морозных бег
Как лыжи мы снимали с полки
Тот запах новогодней ёлки
С горячим чаем вкус блинов
И разговор у печки долгий
Под треск сухих дубовых дров…
Вот нынче, в святки, наконец
Случилось чудо, и природа
Что та невеста, под венец
Накрылась спавшим с небосвода
Искристым тканым покрывалом
Оно случайно с плеч  упало…
Снег закружил пушистый, нежный
В селеньях и полях безбрежных
На радость взрослым всем и детям
И день, вдруг стал прозрачен, светел
Снег, так желанный с давних пор
Всех выгнал погулять во двор
С коляской мамочка и дети
Так рады белизне двора
Снежки кидает детвора
Всем по душе проказы эти
Вот, кот бродячий тОрит след
На белоснежном покрывале
И, с тростью седовласый дед
Рад снегу, как ребёнок малый!

11.01.18


Рецензии