Остановку нужную проехав...

Остановку нужную проехав
Мимо, на окраине миров, 
Ничего не будет, только эхо,
Эхо многочисленных дворов...

Мой апостол собирает деньги
На обратный видимо билет.
Соберет и бросив на ступеньки
Крылья, растворится и привет.

Я ему махну в ответ рукою
И нырну в подземный переход,
Где трясет лохматой головою
Под гитару местный идиот.
 
Я в своем свидетельстве о жизни
Подрисую длинные усы,
И меня суровая отчизна
Не найдет за точкою росы.

И ни для кого уже не тайна,
Нам однажды повезет путём,
И на нашей улице случайно
Вырастет большой публичный дом.
----------------------------------
*
альтернативная концовка:

И ни для кого уже не тайна,
Нам однажды крупно повезёт,
И на нашей улице случайно
В луже Мавритания всплывет.


Рецензии