А был ли город у дороги...

А был ли город у дороги
Одетый в твидовый пиджак..?
В котором ты как недотрога,
В котором я дурак,

Считаю в небе птиц летящих,
Портвейн за горлышко держу.
Россия. Улица. Звенящий,
В ушах зеленый шум.

Что я герой ты твердо веришь,
А жизнь была и не была.
За белым сквером, белый берег -
Седьмой архипелаг.

За белым сквером, белый берег
Прилег на краешке земли.
Дома застыли в атмосфере,
Как будто на мели.

Мы как фанера над Парижем
Летим за руки не держась.
Под нами город неподвижно,
Глядит, боясь упасть.


Рецензии