Ночь, ветер и мы

Сбросив ситец с шелестящих нив,
Ночь дрожит под ветреной рукой.
Лунный рот немного приоткрыв,
Стонет нежной бархатной пургой.

Громко стонет, но не от тоски,
Ведь, прозрачный стан обняв с боков,
Ветер треплет звездные соски
На груди упругих облаков.

Ждет она, разлив протяжный всхлип,
Чтоб любимый, наслаждаясь им,
Сдернул с разведенных бедер лип
Кружевной чуть горьковатый дым.

Ну а я скорей направлюсь прочь,
Чтобы не мешать… писать начну,
Только с виду воспевая ночь,
А по правде – лишь тебя одну.

Знаешь, ты похожа на нее.
Оттого ль, что мы с тобою врозь,
Чувство колет, словно острие?
Излюбить бы им тебя насквозь!

Чтобы стон пролился из глубин.
Радость есть среди печальных дней,
Ведь тебя я сильно полюбил,
А хочу тебя еще сильней.

На потом оставим песен грусть
И щемящих сказок волшебство.
Если встречу – вряд ли я сдержусь,
Ведь желаю только одного:

Сжать рукой упругой, как тиски,
Не дождавшись, вырвешься пока,
Целовать горящие соки,
Словно звезды в мягких облаках.


Рецензии