Вот и настало время лихое

Вот и настало время лихое,
Золотая пора,для чиновных людей.
Ни кого не оставят в покое,
Если имеешь немного рублей.
Но а если имеешь валюту,
Они будут рядом с тобою повсюду.
Пилят,и делят,страной нажитое,
Накосили столько зелёной ботвы,
И как найти решение простое,
Если закрутили повсюду болты.
Шайка на шайке,анклавы,картели,
Всё поделили до самых корней,
Сыпятся деньги,золотою метелью,
На далёких просторах у тёплых морей.
А народ собирает всем миром по нитке,
Для больных,и бездомных детей,
И летают с мигалкой улитки,
С чиновниками разных мастей.
Этот пласт целины не подъёмной,
Перелопатить не старается власть,
И становишся лохом,букашкою стрёмной,
Если не можешь хоть,что-то украсть.
По телевизору бесноватые люди,
Всё убеждают как на Руси хорошо,
И при подносят,втирая конфетку на блюде,
Её развернёшь,- а тамо дерьмо.
И пишут историю жизни по новой,
И конца,и края ни где не видать,
Ну зравствуйте!Ну будте здоровы!
Как вас теперь,господа называть?


Рецензии