Манифест

Эй вы, пришедшие головами звеня,
возьмите мои стихи упакованные в ящик
стола и напечатайте! Эти слова все, что осталось от меня.
Только слова, меж стекол звенящие.
Только слова и больше ничего.
А, что еще может остаться от человека?
А, что еще..?
Разве, что рубашки на бельевой,
да фотография в общей картотеке.
Это я называл поэтом худое тело своё
и носил под рубашкой верёвку.
Это я собирал небо в стакан,
до краёв
и залпом выпивал безо всякой страховки.
А потом считал отсюда до неё шаги,
а она, она не гасила свет за шторой.
Мои шаги растворялись на краю тайги
каменной и такой тяжёлой.
Глотая воздух обветренным ртом
я ненавидел и бесконечно верил.
Я видел ночь и день за голубым
стеклом,
и слышал, что рассказывают двери.
Напечатайте, непременно напечатайте стихи,
а потом к чертям всё сожгите.
И грейтесь у огня, как пастухи,
грейтесь у огня, а не возле гранита.


Рецензии