Заварите мне чашечку чая...

Заварите мне чашечку чая –
Я звезду утреннюю встречаю.
Заварите мне чашечку кофе –
Без звезды не было б моря.

Ах, как бездомна та пропасть,
Что выросла между нами.
Ах, как глубока она –
Больше, чем Марианская впадина в океане.

Заварив мне чашечку чая,
Не ответите Вы случайно,
Попивая со мною чая,
На вопросы, что огорчают?

Заварив мне чашечку кофе,
Зададите вопросов ли море?
Попивая со мной кофе,
Дам ответ на вопрос, что мучают Ваше горе.

Ах, как ярко в небе полыхает она –
Самая яркая в небе звезда.
Не кончается наша беседа.
Лишь кончается время и лето.


Рецензии