Чтение ночью

Шелестели старых книг страницы,

В свете ночника парила пыль,

И смыкала ночь мои ресницы,

Мысли унося за сотни миль.



Колыхались ветви голых вишен.

В звездном хороводе лунный взгляд,

Не спеша, гулял по нашим крышам,

В окна улыбаясь всем подряд.



Улеглась в ногах, устало, кошка,

Песней провожая зимний день.

Почитаю книгу я немножко.

Лунная хохочет в спальне тень...



(10.07.14)


Рецензии