Как не любить тебя, Ангел мой?

Как не любить тебя, Ангел мой?
Без надежды на светлое будущее.
Разве в нем мы ищем себя?
Разве в горе не топим душу мы?

Разве ветер играет с словами,
Разве песни поет соловей?
Разве в будущем есть счастье?
Вот и дверь – там пусто за ней.

Ты искал, Ангел мой, безуспешно
Тех, кто будет тебя любить.
Но за этой дверью лишь пропасть.
Стоит лучше тебе забыть.

Ты искал, надеялся, верил.
И истратил себя всего.
Словно хочется тебе верить,
Что кому-то уже не все равно.

Ты с надеждою смотришь в окна,
Будто там кто-то ждет тебя.
Но увы,
Там лишь пустота.


Рецензии