Всё можно

Видеть яркие сны,

Когда все вокруг блёкло,

Трудно.

В жизни нет глубины,

Даже сердце намокло.



Нудно,

Каждый день просыпаясь,

Успокаивать чувства мозгом,

От тоски рассыпаясь

В мире мелочном и промозглом.



Можно

Вечно любить тебя безответно,

Страстно желать,

Но вести себя неприметно.

Прятать глаза

И губами шептать твое имя

Ночью дрожа,

Пока ты за гроши спишь с другими.



Можно мечтать,

Но жизнь быстро поставит на место.

Можно желать,

Но устал я желать, если честно.

Можно забить,

Но ведь память не даст мне покоя.

Можно простить –

Без тебя мне трудней, чем с тобою.



(23.04.14)


Рецензии