Мелкий бес и чудесный лес

Вот дружно шагают в ряд, как один,
Гордые воины света.
Вот рядом с холопом идёт господин,
Нет, песенка не об этом.
Идут вдоль по бережку так, не спеша,
Как с неба приветственный знак.
А рядом с холопом идёт госпожа,
Нет, снова тут что-то не так.
Вот двадцать четыре богатыря,
Где каждой твари по паре.
Чего они вышли ни свет ни заря -
За простолюдинкою баре?
Ну вышли тихонечко так побродить,
Случайно наткнулись на лес.
Все думали - звери! А это - етить -
Всё меньше мельчайшего бес!
За полчище мелкого беса впотьмах
Боролись, пока было видно,
Рассчитывая не на пух, а на прах -
Три выхухоли и ехидна.
- Какие-то мелкие звери совсем
Дерутся тут попеременно.
Я их потерплю, а потом всё же съем -
Подумала с грустью гиена...

Анна Горностаева
10.01.2018 г.


Рецензии