Dysphoria

Пойми меня. Как летом солнце,

Я счастьем буду озарять,

И ты услышишь, как смеется

Тот, кто привык всегда страдать.



И не скрывай, что ты не видишь,

Ты точно знаешь, дело в чем.

Ты молчаливо ненавидишь,

Причины ищешь день за днем.



Впусти меня, кем я бы ни был,

Прости, что вышло все не так,

Не я такую участь выбрал,

А ты списала меня в брак...



Не думай, что соседи скажут,

Твои коллеги и друзья,

Или со мною что – неважно?

Так безразличен что ли я?



Ты потеряла меня раньше,

Когда молчала мне в ответ,

Когда ругала меня чаще,

Чем мне готовила обед.



Я одиноким стал, как нелюдь.

Закрыв глаза, ты шла вперед,

А я веревку начал мерять,

Что в мир покоя заберет.



Я намотал её с годами,

Найти осталось ржавый крюк,

И пустоту, что между нами

Заполнить кровью парой рук.



Но неужели выход – это

Потери, слезы, кровь и боль?

И в нашей комнате без света,

Не загорится вновь огонь.



Прими меня, прости и помни,

Что впереди так много лет,

Я не поверю, что не дрогнешь,

В земле сырой увидев крест.



Прими меня, пускай с годами

Меня полюбишь ты таким,

Смешаешь кофе со слезами

И сыном назовешь своим.



(14.06.16)


Рецензии