Землетрясение

Девочка,
он продолжает поиски того, что давно нашёл.
Вы с ним те ещё параноики, что не знаю, какой из волн, вас всё же накроет.

Пусть это будет что-то простое.
Как тот взгляд, когда ты его исцеляла рану. Как первое желание взять за руку. И пусть вулканы, дремавшие столько лет, выпустят на поверхность планеты свой свет.

Но он же мальчишка! Ему хочется подвигов, взмахов клинков! Ты для него – глупышка, увязшая средь стихов. Поэтому он всё ещё ищет то, что давно нашёл. И ни на одной из радиоволн он не узнает голос твой в песнях про рок-н-ролл, хотя и признает, что единомышленника всё ж обрёл.

Но он проведёт черту: обходи его за версту.
Он не примет твою доброту, будет отталкивать и грубить. Он не сможет увидеть нить, пока не признает, что ты и есть тот вулкан, взрыва которого жаждет он сам.

Мальчик,
не нужно искать то, что давно нашёл. Просто сорви печать, смирись и прими этот шёлк светлых прядей её волос, глаз синих её гипноз, мягкость губ, сладость слёз.
Мальчик,
пойми, это всё – всерьёз.

Знаю, ты хотел бы подвигов, взмахов клинков, чтобы стать достойным героем её стихов. Сколько мог – ты сбегал, отталкивал и грубил, но ей и не нужен был принц.
Вязок ил, не осталось сил на сопротивление.
И приняв себя, свои заблуждения, ты поймёшь, что она – вулкан.
И случится землетрясение.


Рецензии