Ироническое танго

ДробИтся свет на гранях кубков и бокалов,
Веселья пик, но нам его как будто мало,
Сверкает ёлка, будто солнце в полночь встало,
Танцуя, провожаем старый год!
Забыты нынче гнев, безденежье и стрессы,
Аскет становится обжорой и повесой,
Сегодня пляшут даже мэтры и мэтрессы,
И жаром пышет чопорности лёд!

Конферансье и тамада сегодня схожи:
И тот и этот просто лезут вон из кожи,
Чтоб за секунду год минувший подытожить,
Ну, а потом о будущем соврать -
Посулят нам, что станем все, как Гейтс богаты,
А к незамужним набегут толпою сваты,
И каждому повысят так зарплату,
Что грузчика придётся нанимать,

Чтоб доволок её до банка или дома!
Мы верим каждому  слетевшему с губ слову,
Нам распирает сердце счастьем, мы готовы
Под ёлкой всех и каждого обнять...
Но бал закончится, мы на год станем старше,
И лица в зеркале - ни чуточку не краше,
И благ получим меньше, чем попашем -
Ну, а пока - на сердце благодать!
.
2 января 2018


Рецензии