Январский холод

Прекрасно следить за городом
В предутренней сонной дымке.
Январским окутан холодом
Мой город - почти невидимка.
Так тихо бывает лишь ночью,
Когда засыпает столица.
Лишь поезд где-то грохочет
И взлетают ранние птицы.
Чудесно сидеть над огнями
И с высоток смотреть на город.
Воспоминания якорями
Лихо падают мне за ворот.
Образ прошлого селится в мыслях
На правах постояльца гостиниц,
Но размыты причины и смыслы,
Как картинки с дешёвых мыльниц.
Якорей и камней уж немало
В закромах у души накопилось.
Чтобы сердце с душой не страдало,
Нужно место чтоб освободилось.
Отпусти каждый якорь и камень,
И пока пробуждается город,
Ты из искры раздуй в себе пламя,
Победить чтоб январский холод.


Рецензии