Разопью любовь до дна!

Вечер звёздный, снежно-чистый,
Поджидает в гости ночь –
Лунный обруч серебристый
Циркуль вычертил точь-в-точь!

От раздольной пляски вьюги
Мысли ходят ходуном,
И озябшие, как руки,
Ветки гнутся под снежком.

От мороза запах сказки
И рябиновых огней.
Вот бы прыгнуть на салазки –
И в задор румяных дней!

Обними меня покрепче,
Кареокая любовь!
Подари мне в этот вечер
Поцелуи вместо слов!

Разреши, побуду пьяным
От кружения души!
Опои меня дурманом,
Лаской губ обворожи!

Ах, моя Царевна-Лебедь!
Темновласая краса!
Как, тебе дивясь, не верить,
Что бывают чудеса?

Как теперь мне усомниться,
Что зима колдует в явь?
Не давай мне протрезвиться –
И хмельного в ночь добавь!

Но не брагу золотую,
Не бордовый плеск вина –
Всю с тобою разопью я
Лишь одну любовь до дна!

11 января 2018 года 22:34


Рецензии