На сон сгущаются тучи и ветер

На сон сгущаются тучи и ветер,
Они уносят его только прочь.
Нет мысли ни одной на свете:
Как же тебе помочь?

Уносит дома этот ветер,
Что есть в людских головах.
Уносит он прочь все на свете:
И тебя, и меня, и дома.

В единственный месяц на свете
Не разольет океан,
Что гложет тебя и сознанье:
Разумный твой океан.

В холодные воды Стикса
Не ступит твоя нога.
Харон не позволит тебе
Уйти раньше, чем назначит судьба.

И во сне твоем сладком и нежном
Безумная буря стихает.
И мысль твоя, и разум
В спокойствии замирают.


Рецензии