Далёкая звезда

Всегда один среди людей

Иду нехоженой тропой.

Дорогой длинною своей

Иду отвергнутый тобой.



Я словно волк среди овец,

Накинув шкуру, я живу,

Тебя, оставив наконец,

Ночами лунными зову.



Ты смотришь в спину, но молчишь

В загоне ты среди друзей

Не бросишь их, не убежишь

На волю с стаею моей.



Не встретишь ты рассвет в степи,

Не выпьешь с озера воды,

Без тесноты и без цепи,

Со мною жизнь полюбишь ты.



И без тебя не плохо мне,

Лишь одиноко иногда,

Когда грустит в моем окне

Твоя далёкая звезда.

(14.11.2015)


Рецензии