Деревеньские страдания в тумане

Лег густой туман в поля,
Тропки скрыл с дорогою.
Знать не встречусь нынче я,
С милой недотрогою.

Заблужусь, собьюсь с пути,
Как овца пропавшая.
Где теперь тебя найти,
На сердце упавшая.

Знаю, ждет меня она,
У окна открытого.
Накатила дум волна,
О чувстве, тайной скрытого.

Вышел в поле, поискал,
Тропку за заборами.
Эх, умел бы, заиграл,
В хромку с переборами.

Услыхав мою игру,
Ты б сама примчалась.
И влюбую кутерьму,
Встреча б состоялась.

Нет, умения  играть,
Лишь в душе страдания.
Значит, нынче не обнять,
Мне милого создания.

 Вдалеке собаки лают,
В пору с ними лаяться.
Да, боюсь, она узнает,
Буду, меньше нравится.

Будет меньше обращать,
На меня внимание.
Эх, собаки, вашу мать,
Мне б ваше обаяние.

Вдоль забора, походил,
Пока, тот не кончился.
Весь промок, не до любви,
Что с того, что хочется.
 
Сны давно деревне снятся,
Я забор все трогаю.
Сколько можно оставаться,
Милой, недотрогою?

Нагулялся, пора спать,
Утром на работу.
Как-то надо мне решать,
По любви заботу.

А страдания не обман,
Чувства настоящие.
Виноват злодей туман,
И на сердце упавшая.

2011г.


 





 




















      




















      


Рецензии