Старость

он подходит и говорит:
разведи понежнее спирт.
посмотри - в котелке вода.
вспомни - были нули в годах...

сатанеет в окне октябрь.
с неба розовая льет слизь.
ты всю жизнь курил невзатяг.
а теперь вот так, затянись.

в толщу легких впусти мой смрад:
мир, проросший корнями в ад.
в каждой боли ты виноват.
в каждой боли ты виноват.

в каждой ране твои следы,
в каждом вопле чужой беды.
задержи внутри легких дым
из сияющей пустоты...

жизнь такая... такая жесть.   
ей под восемьдесят уже.
на каком-то из этажей
в доме черном от алкашей
она варит в кастрюльке суп...
а внизу у подъезда ссут.
город полон ментов и сук.
чахнет вечный огонь в лесу...

жизнь такая... прими как есть.
затянись и почувствуй жесть.
всех стихов тебе не прочесть.
честь и совесть... кому? зачем?

У нее в день рождения смерть...
до могилы б дойти успеть.
Что ты можешь об этом спеть?
Ты ли должен об этом спеть?

вот, она тебе говорит,
что оградка уже стоит.
что у кладбища парк разбит
рядом мама и муж, и вид
на могилку неплох совсем.
как теперь тебе с этим всем?

Я проснулся в кровати сел.
На часах без минуты семь....

Встал на кухне глотнул воды….
А внутри меня ад и дым….


Рецензии
Ух, ты да, ох ты!

Ицхак Скородинский   31.07.2019 10:38     Заявить о нарушении