***

На краю декабря. Изо рта белый пар.   
Посмотри, у меня вместо слов снегопад.
В клетках мятых страниц и внутри этих строк.
Иней мерзлых ресниц, лед, и соль, и песок.
Из трубы в небеса, кто подняться готов?
Через двор в белый сад буквы черных следов.
За промерзшей стеной из еловой доски
Поле с черной рекой и расчёска тайги.
И один я стою, первым снегом дыша,
Далеко на краю, где звезда, как душа…


Рецензии