Утро

Сегодня утром ты опять проснёшься,
А я уже ни я и снова .......
А ты, все так же ты
И уже вряд ли кем то обернешься
И уже вряд ли ты окажешься в моей постели.

Сегодня утром я усну в спокойствии с собою.
Без стука в сердце и без глупых мыслей,
Мне ни Париж не нужен, ни медведи гризли
И даже просто снова ты
Мне не нужны уже нарядные банты,
Я не нуждаюсь в мелочах.
В очаровании твоих очей,
В круглых очках своих,
В следах саней в снегу.
Мне не нужны больше твои следы во всем,
И отражения огней, мне не нужны, в стекле,
Когда горят огни так ясно, на яву.

Мне не придётся больше изводить листы,
Писать стихи тебе, читать их в слух
И реагировать на каждый звук,
Мне не придётся объяснять эпитеты,
Менять местами рифмы,
Слова пытаться донести.
Мне не придётся подбирать их, этих слов.
Не нужно будет больше заплетать узлов из звуков

Мне не придётся ждать.
И ты, больше не будешь ждать,
Ни моих колкостей, ни добрых слов,
Ни стука в дверь,
Ни даже просто слухов.


Рецензии