***

Щелкает за стенкой метроном.
Черные деревья под окном.
Словно подожженный спичкой спирт,
В воздухе ночном фонарь шипит.
Пахнет намокающая ткань.
Буквы осыпаются с листка.
За стеною шаркают шаги,
Стоптанные чьи-то сапоги.
В городе так шумно по ночам.
Мертвые в земле сырой стучат.
Бабка сверху встанет в туалет.
Кот заденет лампу на столе.
Гопники на бэхе газанут.
В подворотне дядьку прессанут.
Дышит беспокойная страна
В злые спины дерзким пацанам.
С книжкой на лице храпят отцы.
По проспекту хрустнет мотоцикл.

В телеке ОМОН пошел на штурм.
Третий час ночной. А я все жду.
Что раздастся стук. Ко мне придут.
И китайской шапкой запихнут
В рваный мандельштамовский рукав,
И пускай в Сибирь несет река.
По холмам, долинам и лесам
К войлочным шершавым небесам.


Рецензии