По мотивам анекдота 17

Решил водителя нанять
Один важнющий босс.
Стал с этой целью задавать
Один простой вопрос:

- Представь: везешь важнейший груз,
В машине места нет.
Лишь два сиденья впереди:
Пустое и - тебе.

Снаружи - ливень и потоп,
Хоть лодки надувай!
На остановке есть народ.
Теперь ты представляй:

Один из них - конечно, я.
Ну, скажем, в выходной -
Вот потому и не сидел
В салоне я с тобой.

Зарплата, премия твоя,
Надбавки и тэдэ -
Они стоят перед тобой
И мокнут на дожде!

А рядом, тоже  под дождем
Преклонных лет уж дама,
И ты врача в ней узнаешь,
Который спас жизнь мамы!

Ты должен отблагодарить,
А взяток  не берет, -
Так надо делом отплатить.
Кто знает, что нас ждет...

Еще стоит под ливнем тем
Красавица-девица.
Тот должен быть слепым совсем,
Кто мог бы не влюбиться.

Ты чувствуешь, что лишь сейчас
Есть шанс с ней познакомиться, 
Судьба не повторит для вас.
Жизнь надвое разломится...

Один водила рассудил:
- Красавицу подброшу!
- Уволен будешь! будешь мил -
Сам нищий, хоть хороший?

Другой водитель рассудил:
- Девчонок в жизни много.
Начальник, ты б меня простил?
Возьму врача в дорогу.

У третьего готов ответ:
- Конечно, Вас возьму!
Я взял бы всех, да места нет.
Они же все поймут.

Кто босса возит, вы давно
Уже хотите знать?
Знаком и с дочерью его-
Красавицею, кстати...

Чья мама долго не могла
Мечтать "за санаторий" -
Теперь путевка ей нашлась -
Для vip персон на море.

У главврача глаза и нос,
Улыбка - как у босса.
Ну, просто сын ей этот босс -
Вот весь секрет вопроса.

Какой же парень дал ответ,
Что принят на работу?
А здесь совсем секрета нет.
Не терпится вам что-то?

- Я из машины выхожу,
Чтоб Вам ключи отдать,
И Вас сердечно попрошу
Врача с собою взять.

А сам останусь под зонтом
С красавицей своей.
- Работа - Ваша. Молодцом!
Вы - тот, кто нужен мне.


Рецензии
Два раза "мокнут" под дождем
В соседних двух строках.
Быть может - "мёрзнут", Лена, ждем.
Исправьте, будет "Ах!"

Георгий Подкорытов   13.01.2018 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Правда, что сама за собой не все шероховатости заметишь. Полагаюсь на друзей.

Елена Ефремова 3   14.01.2018 09:58   Заявить о нарушении