Бессонница

Всю ночь мешал собачий лай.
По окнам тушь текла.
Октябрь фонарь раскачивал
Из жёлтого стекла.
Чернела на обочинах
Холодная трава.
Всю ночь со мной ворочались
Бессонные слова.
Хоть вата в уши вставлена,
Мне слышно все равно,
Как бог скрипит суставами
Над спящею страной.
Небритый и простуженный,
Сморкается в рукав.
Внизу дорога с лужами
И чёрная река.....


Рецензии