Птица

Этой ночью спасаюсь стихами,
Одиночество захлестывает.
В темноте ощущаю раны
Все отчетливее.

Кто сказал, что свой крест обязательно
Надо вытерпеть?
Почему нельзя разрубить
И вылететь?

Дай мне, милый, руку свою,
Подними меня, вытащи.
Птице крылья срастить помоги
И выпусти.

Может быть, я к тебе вернусь,
Но захочешь ли?
Лучше в сердце останусь твоем
Теплым дождиком.


Рецензии