Времена

Такое на свете время,
Не важно: кому ты кто...
Приходится жить не с теми
И делать совсем не то.

Картонная паранойя
Резиновой простоты....
Пока будешь думать: "Кто я?"
Забудешь совсем, кто ты.

Течёт через город речка.
Над нею горбов мосты.
Когда тебе верить нечем,
Пой песню... Слова просты.

В них мало согласных звуков.
Одни только о и а.
И все же, какая сука
Такие строчит слова?

Когда-то был год четвёртый,
Потом был седьмой, и в нем
Походка была нетвёрдой,
Но твердым был твой объём.

Ноль пять. А теперь всё мало.
Все выросли, с кем тусил....
А хочешь ли, чтоб так стало,
Никто тебя не спросил.

Ты едешь домой по пробкам.
И пьешь у окошка чай.
А хочешь, чтобы негромко
Вагон тебя вдаль качал.

И чтобы стихи чужие
Не резали слух в сети,
А в небе, как звезды, жили
И в душу могли светить.

И чтобы в конце, под текстом,
Где жизнь проживает смерть,
Не комменты жрали место,
А слёзы и чей-то смех.

В чаду настоящей жизни,
Где деньги и колдыри,
Где каждый четвёртый шизик,
Где каждый второй старик.

Есть двор перед детским садом.
В нем горка из старых труб.
В нем дети звенят, а рядом
Менты принимают труп.

Кому-то и лампа светит.
Кому-то ваще ничо...
Но кто эту землю вертит!
И, божечка мой, на чем!

Не спит на Софии голубь....
Под ним из говна страна....
Ты в ванной сухой и голый. ..
Такие, брат, времена.....


Рецензии