Сожаления

Глаза в глаза. Застыли мысли.


Тебя увидел: "Сердце тихо!"


Небрежный взмах ресниц недлинных,


Движенье губ неуловимо.


Когда ленивые секунды вновь стали быстрыми,


Как пули,


Сказал себе: "Она богиня.


К ней и мечты не возносили".


С того момента и до смерти,


Одной лишь ей и жизнь, и душу.


С одной лишь с ней и в рай, и в бездну.


Как будто снова я мальчишка


И будто снова мир мой рухнул.


Она же, мило улыбнувшись,


Прошла и вскоре удалилась.


А я стою и обездвижен.


Ну как же так?


Ведь я мужчина!


Как можно быть таким ранимым.


Остался взгляд, вуаль парфюма.


И сожалений горьких уйма...



13.11.2017


Рецензии