Справедливая

- Жестокая?
- Скорее справедливая.
И если свет души для вас погас,
Я стала вдруг внезапно молчаливая,
То исчерпался, видимо, запас

Терпения, напрасно что потрачено.
Любви - той, что успели пренебречь.
Но по счетам у жизни всё оплачено,
Ценой разбитых о реальность мечт.

К чему теперь упреки, оправдания.
Кто лучше, хуже - нет таких весов.
Я не лишилась всё же сострадания,
А ты наотмашь бить всегда готов.

Хотя теперь "на вы", так будет правильно,
Вы стали мне до ужаса чужим.
А может просто близкое раздавлено,
И в этот миг вы стали не моим.

Прощайте, вам во всём всего хорошего,
Но только - дальше, дальше от меня!
Я оставляю ныне тени прошлого,
Где нет души, не может быть огня.

11.01.2018


Рецензии