Я не читаю между строк

Я не читаю между строк,
И не пишу.
Фальшивы святость и порок,
Опять грешу.

Сегодня сыт, день удался.
Да есть ночлег.
Не пьян, не сторчан, не босяк,
Живу свой век.

Опять гляжу по сторонам,
Мышиный род.
Сулит с пелёнок пацанам,
Нору и пот.

А пацаны хотят летать,
Где синь небес.
Но их в хомут и понукать,
Мол место здесь.

Их окунают в глубину,
Помойных ям.
И тянут за ноги ко дну,
Пивняк, диван.

Их раскидают по мастям,
На гладь сукна.
В угоду жирным козырям,
Крупье стола.

А я иду не торопясь,
Я вне игры.
И не спешу в отбой попасть,
В отвал золы.

И посмотрю ещё на мир,
Простор морей.
Я под себя его скроил,
Чего жалеть.

Да, много мне не по нутру,
Но наплевать.
В любой момент в туман уйду,
Чего рыдать.

Пока вдыхаю и пишу,
Пока живой.
И за творца я не решу,
Когда отбой.


Рецензии