Замеры

С крыши видно: блестит. Это в поле дождливое озеро.
Огородные запахи шелестят шелухой урожая.
Август прячется в зарослях вместе с полуодетой осенью.
У них там Шуры-муры какие-то...Я в этом не соображаю.
Я стою на крыше. И рассеяно сонно слушаю,
как внизу у моих подошв разговаривают старики и дети.
Наливается в бак вода. У забора трещат соседи
О вождях и дождях. Их собака лакает лужу.
Старый дом наклонился к цветущим щекам гортензии.
На дороге щебенка мне видится галькой влажной.
Есть конечно сомнения. Так же как есть претензии
К ситуации с крышей.. В ней так не хватает пляжа.
Но вполне хорошо от того, что на ветках яблони
Все же много плодов, и к газонной траве опущены
эти полные ветви. И пускай есть плоды с изъянами,
будет нам кальвадос, самогонка во имя сущего
на его небесах. Я так близко к ним. Шифер в трещинах.
Битум. Чёрные гвозди. Замшелая вязь наличников.
А внизу говорят пожилые мужчины, женщины
и ребёнок настойчиво просит любви и блинчиков.


Рецензии