ИГРА

Мальчик играет в чужом дворе.
В Каина с Авелем, в смертный грех.
Мама глядит в окно.
В кухне шипит кино.
Солнце над стройкой роняет свет.
Смелых и умных меняет смерть.
Верит словам страна.
Где-то идет война.
Роды в хлеву принимает врач.
Девочка в небо бросает мяч.
Мячик уносит смерч.
Мальчик заносит меч.
Падает Авель в песок и прах.
В каждом дворе, где идёт игра
Ставки так высоки.
Разбойники казаки.
Дикое поле. Сибирский лес.
Мальчик на старый забор залез,
И с крепостной стены
смотрит во мглу страны.
В поле, где тянутся вверх цветы.
В душное небо плюют менты.
Дети холодных лет.
Лишние на земле.


Рецензии